铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 公告公示

新一代《中国地震动参数区划图》于2016年6月1日起实施

时间:2016-10-18      浏览次数:              字号:[ ]

新一代《中国地震动参数区划图》于2016年6月1日起实施

2015年5月15日,国家质检总局、国家标准委批准发布了强制性国家标准GB 18306-2015《中国地震动参数区划图》,新的《中国地震动参数区划图》(GB 18306-2015)将代替该《中国地震动参数区划图》(GB 18306-2001),新标准于2016年6月1日实施。

新版地震区划图坚持以人为本的理念,充分考虑公众在地震中的生命安全问题,将抗倒塌作为编图的基本准则。技术上,充分吸纳了国内外最新的研究成果和资料;使用上,采用双参数调整,并提出了四级地震作用取值;结果上,消除了不设防区,全国设防参数整体上有了适当的提高。与上版地震区划图相比,基础资料更加扎实,技术依据更加充分,科学认识更加全面,具有很强的科学性、先进性和工程适用性。新版地震区划图的发布实施,为新时期全面提高我国的抗震设防能力提供了法律保障和科学依据。

   

 

                                 铅山县防震减灾局

 

本篇文章共有1页 当前为第 1