铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 公告公示

【督查督办】关于对湖坊镇、葛仙山乡、汪二镇依法关闭煤矿工作的通报表扬

时间:2016-11-01      浏览次数:              字号:[ ]

  为解决我县煤炭行业产能过剩,实现煤炭企业实现脱困发展,根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)、《江西省煤炭行业化解过剩 产能实现脱困发展实施方案》(赣府厅字〔2016〕81号)和《上饶市煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案》精神,相关乡镇迅速行动,对辖区范围内的煤矿采取了切实有效的方法和措施。

  湖坊镇、葛仙山乡和汪二镇及时与县煤行办交流沟通关于关闭煤矿的具体操作流程和方法。随后积极走访了湖坊镇新湖煤矿一井、泰瑞煤矿、山枣垅煤矿,葛仙山乡黄家坞煤矿、杨林煤矿,汪二镇李家山煤矿等煤矿,将上级文件政策作了宣传,并与被走访煤矿企业法人进行了深入交谈,答疑解惑。经过广泛宣传、精心布置、实施关闭。9月28日,县煤行办、县公安局、县国土局等相关单位部门负责人对9月份关闭的6家矿井进行了现场验收。为确保矿井关实关死,湖坊镇、葛仙山乡和汪二镇都分别成立了巡查小组,对已关停煤矿进行不定期的巡查,以防止矿井遭到自然或人为破坏而造成安全隐患,确保永久安全。湖坊镇、葛仙山乡和汪二镇提前3天完成县里交办的关闭任务,特此通报表扬。

  2016年,我县计划关闭煤矿12家。截至目前,已经关闭煤矿10家。希望其他即将关闭煤矿的乡镇要积极行动,做好拟关闭煤矿的前期调查工作,摸清拟关闭煤矿的债务关系,杜绝关闭煤矿后的信访隐患。切实按照上级文件要求,确保在规定的时间内完成关闭煤矿工作任务。

 

 

来源:铅山县委县政府督查室

本篇文章共有1页 当前为第 1