铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 乡镇传真

【喜庆】铅山篁碧畲族乡二十岁了,来看看她的生日派对吧!

时间:2016-11-01      浏览次数:              字号:[ ]

    欢歌笑语迎盛世,载歌载舞庆华诞,10月30日,铅山县篁碧畲族乡隆重举行庆祝篁碧畲族乡成立二十周年庆典活动,这是篁碧畲汉群众政治生活中的一件大喜事。

       庆典活动在开场舞蹈《美丽畲乡等你来》拉开序幕。采茶舞、佳木斯快乐舞步健身操、柔力球、花鼓灯、太极拳展示了畲乡老年朋友我运动、我健康、我快乐的理念以及老有所养、老有所居、老有所乐的幸福生活。舞蹈《山里娃的改变》、《人间西湖》、古筝表演、书画秀、歌曲《父亲》、《明天会更美好》等精彩的节目赢得阵阵掌声,不断把庆祝活动推向高潮。现场书法秀表演来自畲族乡各界群众,挥毫泼墨抒发了他们对美好生活的热爱、对美丽畲乡的热爱。

      1996年6月18日,篁碧畲族乡经省人民政府批准,正式挂牌成立篁碧畲族乡。标志着该乡成为上饶市第二个少数民族乡,全省第三个少数民族乡,从此开启了经济社会发展的崭新一页。篁碧畲乡风俗民情别具韵味,自然景观神奇秀美。这里生态优美,资源丰富,勤劳善良的畲汉乡亲为人敦厚纯朴而又热情好客。畲族人在篁碧定居已有500多年的历史,畲汉通婚,两族人民互相学习、共同进步,形成了独特的民俗风情、良好的民族团结氛围。二十年来,历届党委、政府以尊重民族风俗、促进民族团结为基本方针,依托本地资源优势,致力于发展民族区域经济,建设“和谐、富裕、团结、幸福、秀美”的畲乡。如今的篁碧,财政收入已经实现了千万的目标,2015年的生产总值已经达到5147万元,拥有投资五千万元以上的企业3家,一批批基础设施、民生工程的落实极大的改善了篁碧的整体面貌。篁碧畲族乡将在国家民族政策的支持,全乡群众努力建设自己美好家园,谱写畲汉一心,和谐共发展的幸福篇章,进一步加快畲乡经济持续发展,不断繁荣畲乡民族文化,促进民族团结和谐,加速推动秀美乡村建设步伐和尽早实现畲乡全面小康宏伟目标。

 

作者:丁铭华

本篇文章共有1页 当前为第 1