铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 领导信息>>领导活动

铅山县顺利通过省级卫生县城复审验收

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

 11月30日至12月1日,以南昌市爱卫办主任徐国水为组长的省级卫生县城复审专家组一行4人,对我县巩固省级卫生县城工作进行了复审检查验收,并在汇报反馈会上表示,铅山县基本保持符合省级卫生县城标准,复审组将建议省爱卫会重新命名铅山县为省级卫生县城。市卫计委副主任吴晓华,铅山县领导周金明、危岩、倪美创、石斌、黄永诚、王媛、梁波、邹建新等四套班子领导先后参与陪同检查。

  复审检查期间,专家组分成4个检查小组,分别深入到铅山机关、学校、医院、企业、商场、社区、酒店、住宅小区、农贸市场、垃圾填埋场等地,按照省级卫生县城考核标准,围绕爱卫组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护、城中村和城乡结合部卫生、单位和居民区卫生、食品安全、生活饮用水、公共场所卫生、传染病防治、病媒生物防制等方面,通过实地查看、查阅资料、考核鉴定等方式,对铅山巩固省级卫生县城工作进行了全面认真细致的评审验收。

  在铅山县省级卫生县城复审汇报反馈会上,徐国水组长通报了关于铅山县巩固省级卫生县城工作复审意见。他表示,铅山县基本保持符合省级卫生县城标准,复审组将建议省爱卫会重新命名铅山县为省级卫生县城。同时他还对铅山在巩固省级卫生县城工作中取得的成果给予了肯定,认为铅山县委、县政府在经济总量还不是很大的情况下,高度重视省级卫生县城的巩固工作,四套班子领导齐抓共管,宣传氛围浓厚,健康教育成效显著。

  就下一步如何提高卫生城市档次,徐国水提出十条建议:一是继续加强爱卫组织机构建设;二是加强市政、环卫建设管理;三是对垃圾死角、杂物乱堆乱放等现象进行集中整治;四是加大保洁经费的投入;五是加强对占道经营现象的管控;六是加快农贸市场的改造管理;七是病虫害防治经费纳入预算;八是加强食品安全监管;九是加强园林绿化养护管理;十是加强城市管理的长效机制。

  吴晓华在讲话中代表上饶市卫计委对铅山县顺利通过省级卫生县城复审表示热烈的祝贺。他说,参加此次铅山省级卫生县城复审的专家组求真务实的精神、知行合一的素质、与人为善的品德让人尊敬;铅山县委、县政府高位推动巩固省级卫生县城工作,决心之大、力度之大让人信服。他希望铅山要针对此次复审的结果,迅速整改,让群众的获得感、幸福感迅速提升。

   铅山县委副书记、县长危岩代表县委、县政府作了表态发言。他对专家组给予指导和帮助表达了衷心的感谢,并表示将会以此次省级卫生县城复审为动力,全力做好巩固整改深化工作。就做好下步工作,危岩表示,铅山将进一步高度重视、加大力度,把开展卫生创建工作当作县域经济社会发展重要的一环,决心不变、力度不减,将认真对照省级卫生县城标准和反馈意见,力争在较短时间内把反馈问题整改到位,并以此次复审为契机,补短板、促提升,将积极探索卫生检查评比、城乡环境卫生管理等方面的长效办法制度,形成较完整的城市管理体制机制。

  铅山县委副书记倪美创主持汇报反馈会;县委常委石斌致辞;王媛副县长作了创卫专题工作汇报。与会人员还观看了铅山创建省级卫生县城专题汇报宣传片。

本篇文章共有1页 当前为第 1