铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

铅山举办纪念红军长征胜利八十周年书画展

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

  为铭记历史、弘扬长征精神,纪念红军长征胜利80周年,12月1日,铅山县文化广电新闻出版局、铅山县文学艺术界联合会联合举办了“纪念红军长征胜利八十周年书画展”。县委常委、宣传部长黄薇妤到场观看了书画展。

  这次书画展得到了全县书画爱好者的热烈响应,参展作品85幅,其中省书法协会与全省美术加协会作品30余幅。一幅幅真草隶篆、山水人物的作品,或浑厚古朴、或秀美飘逸,作品匠心独运,生动传神,展示了作者深厚的艺术功力。尽管书风、画风不同,内容、形式迥异,但都体现出了书画爱好者以饱满的情感铭记历史、缅怀先烈、歌颂辉煌历程,发扬长征中坚韧不拔、不畏艰险、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。他们以书画传情,表达了自己对党、对祖国的深厚感情,以翰墨丹青表达了自己对生活、对家乡、对人民的热爱之情。参观书画展的党员群众纷纷表示,将继承革命传统,弘扬长征精神,共同努力谱写中华民族伟大历史的新篇章。

 

 

来源:朱晋

本篇文章共有1页 当前为第 1