铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

市人大立法项目征求意见座谈会在铅山召开

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

    11月29日上午,市人大在铅山召开了立法项目征求意见座谈会。市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员谢冠森出席会议并讲话,县人大常委会主任陈晓琴、副主任黄贤军出席会议。

        谢冠森指出,立法应当遵循一个基本原则,就是要把握市委的工作大局,紧扣我市经济社会发展主线,重点围绕群众所关切的需要地方性法规解决的突出问题,提出有针对性的立法建议项目;要切实保证立法质量,突出地方特色,注重可执行性、可操作性;要科学严密制定地方性法规,做到不为立法而立法,重在通过立法解决问题、规范工作。

座谈会上,县环保局、城管局、建设局、规划局局、房管局、文广新局、国土局、农工部的负责人, 立足本职工作,围绕立法法赋予的设区的市地方立法权限规定的城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等方面事项,结合铅山实际就人大立法项目发表了意见建议。(丁铭华)

本篇文章共有1页 当前为第 1