铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

市委、市政府督导组来铅督导检查安全生产工作|铅山县集中开展安全生产大排查

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

       12月2日,市委、市政府安全生产大排查督导组来到铅山,对铅山的安全生产工作进行督导检查。副县长梁波全程陪同。

督导组一行先后深入河口镇、工业园区、虹桥乡等地,查看了在建的信江阁、东沿药业、玉鑫煤矿等,实地检查企业安全生产责任落实情况,现场指出了企业在安全生产方面存在的问题。

自丰城市“11.24”事故,国家、省、市先后多次召开安全生产电视电话会议,中央、省、市领导对事故和做好安全生产工作作出了批示指示。铅山县委、县政府高度重视,在各级领导作出批示指示和参加会议后,县委、县政府主要领导立即并多次召开全县安全生产工作会议,及时传达领导批示指示和会议精神,研究贯彻意见措施,结合实际部署安全生产工作,及时召开会议,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,制定下发了《铅山县集中开展安全生产大排查实施方案》,从11月28日至12月6日,在全县辖区内所有行业领域开展安全生产大排查活动。成立了由县长任组长,7名各行业分管县长任副组长,各安委会成员单位为成员的集中开展安全生产大排查领导小组,明确了各部门在大排查中的职责。要求全县各煤矿驻矿员从即日起至明年全国“两会”结束,实行24小时驻矿,督促煤矿企业开展安全生产大排查,贯彻落实安全生产法律法规、政策规定、文件精神及制度措施,严防各类事故发生。以宣传单的方式,将11月27日省安全生产电视电话会议精神(摘要)印发给全县辖区内所有生产经营建设单位。同时要求,县电视台、铅山报社、各网络微信平台等新闻媒介大力宣传领导的批示指示、会议精神和集中开展安全生产大排查工作,对存在的突出问题、非法违法行为、重大隐患予以及时暴光。在集中开展安全生产大排查期间,要求县政府安委会19个安全生产督查组对各乡镇(中心、县工业园区)落实领导批示指示、会议精神和集中开展安全生产大排查情况适时开展专项督查督导,督促指导乡镇(中心、园区)开展安全生产大排查和做好安全生产各项工作。(朱晋)

本篇文章共有1页 当前为第 1