铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

铅山组织领导干部收听收看全市领导干部新知识讲座电视电话会

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

   12月2日,全市举行领导干部新知识讲座。省领导朱虹以“江西旅游强省战略”为主题,为全市领导干部上了一堂精彩的讲座。市委书记马承祖主持。铅山县委书记周金明,县委副书记倪美创,县人大常委会主任陈晓琴,县政协主席陈武洲等在家县四套班子领导以及各地各单位主要负责人在铅山分会场聆听了讲座。

  朱虹的讲座围绕旅游强省的有利条件、旅游强省的制约因素和困难、旅游强省的目标、旅游强省的任务、旅游强省的重要举措等方面展开,并结合上饶实际,为我市旅游产业发展提出了意见和建议。朱虹的授课高屋建瓴、主题鲜明,重点突出、内容丰富,旁征博引、出口成章,高潮迭起、精彩绝伦,集中体现了他对旅游产业发展的深刻认识和独到见解,有很多新的启示、启迪和启发,为上饶今后的旅游发展指明了方向。

  马承祖在主持中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,我市旅游产业发展步入了一个“快车道”,无论是景区创建,还是全域旅游都搞得有声有色。各大景区呈现出你追我赶、蓬勃发展的新气象。

  马承祖要求,全市各级各部门,尤其是旅游系统的干部,要牢牢把握省党代会提出的“提升江西风景独好品牌,加快建设旅游强省,迈入全域旅游新时代”的要求,进一步创新旅游发展思路和举措,加快旅游产业发展步伐;要抓住全域旅游和智慧旅游发展先机,推进重大旅游项目建设,促进旅游业从规模扩张向品质提升转变、从资源依赖型向综合创意型转变、从注重旅游人次向注重人均消费转变;要依托上饶国际医疗旅游先行区和上饶高铁经济试验区这两大省级战略平台,全力推动“旅游+”战略,真正将旅游业打造成为上饶绿色崛起的第一窗口、第一名片、第一品牌。

作者:丁铭华

本篇文章共有1页 当前为第 1