铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

铅山城管局积极开展安全大排查

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

       为认真贯彻落实中央、省、市及县安全生产电视电话会议精神,铅山县城管局从11月28日开始,对我县燃气、供水、市政基础设施、户外广告设施、重点项目等领域和行业管理安全生产情况开展了全面检查工作。

 



高度重视,精心组织

  

  为深刻汲取事故教训,切实加强城市管理安全生产工作,严格安全责任,努力控制和减少各类安全事故的发生,县城管局立即召开了安全生产会,成立了安全生产工作领导小组,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,从严落实监管责任,从严进行追责问责,层层压实责任、层层传导压力。

 



精密部署,全面防控

 

  为消除监管盲区,堵塞管理漏洞,县城管局安全生产领导小组下设四个检查组,分别为城市户外广告设施检查组,城市燃气等公用事业(设施)检查组,市政、环卫、园林作业检查组以及重点项目检查组,主要负责县城大型户外广告设施,全县燃气、市政基础设施(井盖、路灯等),市政、环卫、园林作业,以及局重点项目安全生产检查工作。

 



坚持带班,畅通渠道

 

  坚持领导带班制度,实时处置各类城市管理中的问题,做到了不漏岗、误岗。同时组建了应急处置小分队,确保在排查治理各种隐患时,第一时间拉得出、关键时刻冲得上、危急关头处置得好。

 

 

下一步打算

 

  进一步完善突发事故应急措施,提高处理突发事故的能力,大力开展市政环卫等公用行业的安全、防护、救护等知识的宣传教育工作,全面普及安全知识,提高安全生产意识。

  进一步加大安全生产技防投入,以安全隐患整治为重点,严格落实安全生产目标责任管理,突出重点部位,狠抓薄弱环节,建立起以预防为主的长效机制,确保安全生产目标任务的圆满完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1