铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

省安监局在铅检查指导安全生产工作

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

12月7日,省安监局副局长张贤义率专家组一行,深入铅山检查指导安全生产工作。市安监局局长李建华,铅山县委副书记、县长危岩,副县长梁波等陪同。

 

 

张贤义一行来到铅山工业园区东沿药业,就该企业的安全生产情况进行了实地检查。操作是否规范、隐患是否排除、整改是否到位、安全设施及设备是否齐全,均属检查范围之内。

 

 

专家组仔细查看了该企业的各生产车间、机械设备、生产环境。对发现的问题,张贤义一行当即向企业负责人和铅山安全生产部门负责人反馈并责令整改。

 

 

随后,在该企业会议室座谈时,张贤义通报了丰城发电厂“11•24”特别重大事故教训,他强调,要深入学习贯彻习近平、李克强等国家领导人就安全生产的指示精神和省委书记鹿心社、省长刘奇在全省安全生产工作会议上的重要讲话精神;政府和安监部门要深刻吸取“11•24”事故教训,把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,要盯紧看牢、认真履职,对党和人民负责;要从严从实落实企业安全生产主体责任,克服盲目抢工期、赶进度。

 

 

 

据了解,为严格贯彻落实中央、省、市领导对丰城市“11.24”事故作出的批示指示和各级会议及文件精神,铅山县委、县政府高度重视,立即召开全县安全生产工作会议,传达各级领导批示指示和会议精神,研究贯彻意见,部署安全生产工作,并于11月28日至12月6日,在全县辖区内所有行业领域集中开展了安全生产大排查活动。铅山县委、县政府主要领导、分管领导带头严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定要求,到各乡镇(中心)地督查督导安全生产工作,调度安全生产工作落实情况,高位推进集中开展安全生产大排查工作:

 

  11月29日,铅山县委副书记、县长危岩、副县长梁波率领县安监局、县煤行办、县建设局、县文广局、县工业园区等部门相关人员,对2家煤矿、1家露天矿山、1座尾矿库、2个在建工地和2家危化企业落实会议精神和开展安全生产大排查情况进行了督查督导,对做好岁末年初安全生产工作和开展安全生产大排查提出具体要求;

 

 

  铅山县委政府督查室牵头,抽调人员,对各地集中开展安全生产大排查等情况进行随机督查,督促工作落实,对存在的问题,限期整改;

 

 

  铅山县政府安委会19个安全生产督查组按要求对各乡镇(中心)、县工业园区落实领导批示指示、会议精神和集中开展安全生产大排查情况开展了专项督查督导,进一步督促指导乡镇(中心、园区)开展安全生产大排查和做好安全生产各项工作。

 

 

作者:苏家福

本篇文章共有1页 当前为第 1