铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

铅山14所学校与上海嘉定区11所学校签订合作协议,铅山教育将进入快车道

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

为提升双方整体办学水平,实现教育资源共享,增进校际间互动合作,12月8日,上海市嘉定区与江西省铅山县学校合作签约仪式在区综合办公大楼举行。上饶市委常委、副市长任友群,嘉定区副区长王浩,铅山县委副书记、县长危岩,铅山县委常委、宣传部部长黄薇妤,铅山县副县长王媛,嘉定区教育局党委书记王晓燕、局长姚伟、副局长朱芳,区府办副主任邵刚等出席签约仪式。嘉定一中、华东师范大学附属双语学校、嘉定区新城实验幼儿园等学校分别与铅山对口学校签订合作协议。

根据协议,嘉定区11所学校与铅山县14所学校建立校际间合作关系,合作期限为3年。双方将就课程建设、教学改革、教师专业培训等方面进行研讨交流,推动两地学校可持续发展。

任友群指出,在基础教育课程改革的背景下,铅山教育必须加快进行对接和变革,适应时代和社会发展的需要。希望通过两地教育的深度合作交流,规划铅山教育的顶层设计,推动在职教师培训工作,着力于教育理念、教育方法、培养模式的转变,不断提升铅山教育的软实力和竞争力,推动铅山教育内涵式发展。

王浩表示,嘉定教育和铅山教育共同行走在基础教育改革和发展的道路上,双方要在交流与合作过程中,共同探索、研究、实践,寻找科学发展的有效路径。他希望嘉定区教育局以需求为导向,在学校管理、教育教学、队伍建设、学生发展等各方面为铅山教育进行精准对接和服务,扎实推进合作项目;希望各签约学校制定具体工作目标和举措,创造性地开展交流与互动,为推动两地教育可持续发展作出不懈努力。

 

危岩表示,珍惜两地教育合作的机会,铅山县政府将着力推动合作项目,更新教育理念,推动教育内涵建设。同时希望两地能在多领域开展广泛交流与合作,进一步推动铅山经济社会发展。

 

 

 

仪式上,嘉定区教育局局长姚伟介绍了两地教育合作的设想和下阶段工作计划;铅山县教体局局长张红松介绍了铅山教育的总体情况和两地教育合作的背景。

 

铅山县教体局副局长、全民健身中心主任张福莲,铅山县教体局党委委员、教研室主任郑军明,铅山县14名校园长,嘉定区11名校园长参加签约仪式。

 

 

 

 


 

 

 

来源:嘉定教育

本篇文章共有1页 当前为第 1