铅山新闻网

江西铅山微讯新闻热线:0793-5337100投稿邮箱:ysxww200810@163.com

当前位置:首页 >> 铅山新闻

我县召开县、乡两级纪委履行监督责任专题研讨会

时间:2016-12-16      浏览次数:              字号:[ ]

  为切实提升县、乡两级纪委履职能和水平,推进全面从严治党向基层纵深延伸,12月13日,铅山县召开县、乡两级纪委履行监督责任专题研讨会。县委常委、纪委书记邓登勇参加会议。

  邓登勇在讲话中指出,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学思践悟、深刻领会省委鹿书记和省纪委孙书记重要讲话精神,做到内化于心、外化于行。谈到如何做好新形式下纪委工作,邓登勇强调,要深刻领会精神,用新观点新要求指导工作;要正视问题不足,取好“长板”、补齐“短板”, 要借用“思路”、谋划“出路”,用新观念新思路谋划工作;要聚焦主责主业,扎实开展责任制考核、深入开展大约谈、持续推进集中整治、进一步加大执纪审查、进一步深化“三转”、加大组织生活会督查、深入开展“回头看”等,用新部署新举措推动工作;要强化自身建设,坚持做到讲政治讲忠诚,坚持做到高标准严要求,坚持做到敢作为善担当,坚持做到创一流争先进,用新气象新作为开展工作。

  与会人员集中学习了省纪委书记在市县纪委书记集中培训会上的讲话精神和《全省执纪审查安全工作检查情况通报》,并结合自身工作实际一一进行了交流发言。县纪委常委、各乡镇(中心)纪委书记、县直有关单位纪检组长(纪委书记)、各纪工委书记、机关各室(中心)主任参加了会议。

 

作者:苏家福

本篇文章共有1页 当前为第 1